Translate

Thursday, July 2, 2015

Resep Sambal Goreng Tempe Basah

Sambal goreng sangat identik dengan masakan Jawa khas Indonesia, karena sambal goreng adalah masakan wajib yang harus ada pada acara ritual atau syukuran di Jawa.

Macam sambal goreng sangat banyak sekali, bisa dinamakan dari bahan yang digunakan atau cara memasaknya, seperti contoh sambal goreng ati, samal goreng tahu, tempe, sambal goreng basah dan sambal goreng kering.

Resep Sambal Goreng Tempe Basah


Pada kali ini akan sedikit mengintip resep masakan sambal goreng khas jawa yaitu sambal goreng tempe basah.

Bahan:

  • 300 gram tempe potong kecil kecil
  • 200 gram telur puyuh goreng
  • 100 gram udang goreng
  • margarin atau minyak sayur untuk menumis
  • kecap
  • gula pasir
  • masako
Bumbu-bumbu:
  • bawang putih
  • merica
  • garam halus
  • bawang merah
  • tomat
  • cabe rawit
  • cabe merah
  • jahe iris tipis
Cara membuatnya:
  • panaskan minyak, masukan bumbu halus, lalu bumbu yang di iris, tumis sampai harum..
  • kemudian kasih air kaldu sedikit..diaduk sebentar lalu masukkan tempe puyuh udang yang sudah di goreng.
  • aduk lagi sampai bumbu meresap.
  • lalu kasih gula,kecap dan masako rasa sapi...aduk lagi
  • kecilkan api..tutup sebentar..Masak sampai air kaldunya menyusut.
  • selesai

Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes