Translate

Tuesday, August 19, 2014

Resepi Nasi Ayam Cina Hainan Simple

Sedikit keluar jalur yang seharusnya bertemakan masakan Indonesia, namun kali ini sedikit mengadopsi dari cerita negri seberang Malaysia yaitu Resepi Nasi Ayam Cina Hainan Simple yang bisa di praktikan oleh semua ibu rumah tangga.

Resepi Nasi Ayam Cina Hainan yang simple sudah sangat merakyat di negara Malaysia yang penduduknya sangat majemuk, di huni oleh beberapa pendatang dari negara Indonesia, china, India, Bangladesh dan masih banyak lagi.

Untuk mengisi liburan dan bagi yang mempunyai hobi memasak tidak salah bila di coba:

Resepi Nasi Ayam Cina Hainan Simple
Resepi Nasi Ayam Cina Hainan Simple


Bahan-bahan untuk 5 porsi:

  • 1 biji timun sebagai salad
  • 4 tomat buah sebagai hiasan
  • 5 potong paha ayam
  • 1/2 liter beras
  • 3 butir bawang putih
  • 2 cm jahe yang di tumbuk
  • minyak sayur secukupnya
  • mentega secukupnya
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 butih bawang merah
  • 1 royco ayam, sebagai perasa
  • 1 batang serai
  • 2 helai daun bawang
bahan-bahan membuat saos sambal
  • gula dan garam secukupnya
  • 4 sudu stok ayam
  • 3 sudu besar jus lemon
  • 6 butir bawang putih
  • 1/2 inci haila/jahe
  • 3 biji cabe besar
Kemudian memungkinkan 1 cangkir air dan 20 kiub ais siap rendam off ayam kukus .. 
Cara membuatnya:

  • Membuat kaldu ayam pertama Cara membuat kaldu ayam? hanya rebus tulang ayam dengan rempah-rempah, sedikit jahe Dah untuk memasak nasi dan saus untuk semua garam baru menambah dijadikan sup. Dah jadi sup ayam ... Makan Chicken Rice dengan sup mantab baru 
  • Mentega..tumis Kemudian panaskan minyak dan bawang putih, bawang merah dan jahe sampai harum Pounded 
  • Masukkan nasi dan goreng sedikit kekuningan 
  • Tambahkan kaldu ayam 
  • ika ada daun salam masukkan tapi ini berpakaian dengan lemon grass saja 
  • Pindahkan ke dalam rice cooker dan masak seperti biasa 
  • Masukkan 1 Royco ayam sebagai perasa 
  • Kemudian kita memasak ayam plak 
  • Kukuskan bersama ayam jahe, bawang besar, daun bawang dan hancur 1 ayam Royco 
  • Kukus sekitar 20-30 Minit sehingga ayam masak 
  • Bagaimana mengetahui ayam telah dimasak, tusuk dengan garpu ketika keluar dari minyak berarti ayam sudah matang? 
  • Saat memasak dah ayam cepat masukkan mantan dipenuhi dengan es dan air 
  • Menurut tujuan Cina adalah untuk mengabadikan kelembutan dan rasa ayam 
  • Rendam sekitar 15 sampai 20 menit 
  • Kemudian tiriskan 
  • Steamer Air tidak dibuang (Air kukus ayam ayam bumbu air yea..bukan mengandung es) 
  • Tuang air lebih dari ayam kukus ayam Hainan chicken 
  • Sudah siap untuk memasak ayam jangan lupa sambal 
  • Jika bahan saus siap 
  • Tumis dengan sedikit minyak untuk menghilangkan bau cabai 
  • Untuk Cina selalunya kecap seperti ke Soya Sauce dan Garlic 
  • Untuk idfoodrecipes versi hanya menggunakan kaldu ayam kecil dan kicap manis 
  • Perasa hanya sedikit dan kaldu ayam dan manis kicap masukkan rasa secukup

Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes