Translate

Saturday, August 16, 2014

Resep Membuat Nasi Gurih

Masakan khas Indonesia dengan mengolah bahan makanan pokok yaitu nasi putih menjadi lebih nikmat untuk disantap dengan nama "Nasi Gurih".. Di negeri tetangga tepatnya di Malaysia nasi gurih disebut dengan "Nasi Lemak" yang sudah ada dalam postingan sebelumnya.

Sedangkan di Indonesia sendiri, khususnya di pulau jawa ada beberapa sebutan yaitu "Nasi Uduk" untuk daerah Jakarta dan Jawa Barat sedangkan di Jawa Tengah dan Jawa Timur menyebutnya dengan Nasi Gurih.

Banyak orang yang sudah mampu mempraktikan cara membuat nasi gurih ini karena di Jawa Tengah dan Jawa Timur Nasi gurih menjadi salah satu pelengkap pada waktu melaksanakan Tasyakuran atau Kenduri, Namun ditempat kamu dengan sebutan apa nasi ini?

Resep Membuat Nasi Gurih
Resep Membuat Nasi Gurih


Bahan-bahan dan bumbu resep nasi gurih

  • 3 lembar daun pandan, remas dan ikat
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai, haluskan
  • 1 sendok makan garam
  • 1200 cc atau 1 liter santan
  • 1 liter beras disarankan rajalele
Setelah semua lengkap mari kita ke dapur untuk memulai membuatnya:
  • Daun pandan, daun salam, ketumbar, masukan dalam santan kemudian didihkan
  • Kukus beras menjadi setengah matang atau aron, lalu angkat dan masukan ke dalam panci
  • Masukan santan yang telah mendidih ke dalam panci, aduk sampai merata dan santan terserap oleh nasi
  • Kemudian kukus kembali hingga matang
  • Angkat dan sajikan nasi gurih dengan pelengkap sesuai selera atau kebutuhan anda.
Sangat mudah bukan cara membuat nasi gurih yang juga asli masakan Indonesia, selamat mencoba resep ini dan selamat menikmati nasi gurih buatan anda, semoga beruntung

Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes