Translate

Monday, March 30, 2015

resep sayur bobor bayam jawa timur

Cuaca penghujan yang ektrim, udara yang sangat panas dan sangat dingin membuat kondisi tubuh sedikit drop, apalagi sering kehujanan. Untuk menjaga kondisi tubuh tetap fit tentunya dengan mengkonsumsi banyak sayuran dan buah-buahan.

Pada siang yang sangat panas ini sangat berselera dengan resep sayur bobor bayam jawa timur akan sangat nikmat disantap pada waktu makan siang nanti. Bahan yang mudah ditemukan dan cara membuatnya yang sangat gampang, mari kita simak cara membuatnya:

resep sayur bobor bayam jawa timur


Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 500 ml air putih
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm garam halus
  • 800 ml santan dari 1/2 kelapa tua
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam muda
  • 200 gram labu siam, dipotong sesuai selera
  • 1 jagung manis muda, dipipil
  • 2 ikat daun bayam, bersihkan
  • 1 wortel, dipotong sesuai selera
  • gula merah secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan

  • 1 cm kencur
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 4 bawang merah

Cara membuat resep sayur bobor bayam jagung wortel

  • Panaskan air dan rebus bumbu halus, lengkuas, daun salam dan wortel sampai harum
  • Tambahkan garam, gula merah dan santan. tetap diatas kompor dengan api sedang, jangan sampai lupa terus diaduk supaya santan tidak pecah sampai mendidih.
  • Masukan Jagung manis dan labu siam, masak hingga setengah matang.
  • Masukan daun bayam dan masak hingga matang.

Sebagai pelengkap bisa ditambahkan krupuk udang dan sambal terasi. Sayur bobor  sangat nikmat disantap pada siang hari, usahakan waktu makan siang sayur sudah agak dingin, untuk menambah sensasi kesegaranya. Selamat mencoba, semoga beruntung.

Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes